欢迎报考交通运输学院

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2023-05-18 17:07:11

欢迎报考交通运输学院

交通运输学院按照学校应用型人才培养的目标定位,坚持以服务型工科为主线,立足以南宁为核心的北部湾城市群,专业链对接产业链,服务地方经济社会发展、服务产业需求、服务东盟和“一带一路”建设,着力打造广西同类高校领先的交通与物流专业群。

交通运输学院现有交通运输、物流工程、汽车服务工程和新能源汽车工程4个本科专业,城市轨道交通运营管理、汽车运用与维修技术和物流管理3个专科专业,面向全国及港澳地区招生。其中,交通运输规划与管理学科为广西重点学科,交通运输专业是自治区级特色本科专业,物流工程、汽车服务工程分别为校级优质和特色专业。学院现有教职工56人,其中专任教师36人。专任教师中具有高级职称21人,占58.3%,具有硕士/博士学位29人,占80.6%。

交通运输学院拥有汽车工程实验实训中心、现代物流工程与技术实验实训中心和轨道交通运行与控制实验实训中心。其中,轨道交通运行与控制实验中心为国内一流的集城市轨道交通运行与控制教学、科研、培训为一体的开放型实践基地。学院被相关部门认定的平台(基地)有:自治区级轨道交通协同育人平台、南宁轨道交通人才小高地、南宁(东盟)轨道交通国际科技合作示范基地。学院与北京交通大学、同济大学、西南交通大学等国内名校合作,联合培养人才。目前,由自治区政府主导,南宁学院牵头,西南交通大学、同济大学、交控科技股份有限公司以及东盟国家相关机构联合共建的中国-东盟综合交通国际联合实验室正在加快建设。

交通运输学院高度重视产教融合、校企合作,与南宁市交通运输局、南宁市商务局、交控科技股份有限公司、香港商用车维修业协会、广西申龙汽车制造有限公司、广西钜荣汽车销售服务有限公司、深圳市怡亚通供应链股份有限公司、北京络捷斯特科技发展股份有限公司、安盛天平财产保险股份有限公司广西分公司、广西京东信成供应链科技有限公司、广西苏宁易购销售有限公司等签订合作协议,为应用型人才培养、学生实习实训及毕业生就业提供了广阔的平台。交控科技股份有限公司为交通运输专业学生设置每年5万元的专项奖学金。近年来,学院毕业生就业率90%以上。

交通运输学院名师:

1.龚仁喜博士,教授(三级),交通运输学院党委书记、院长。广西大学博士生导师,曾担任广西省级重点学科“控制科学与工程”学科带头人、广西省级优势重点学科“电气工程”学科“电力电子与电力传动”二级学科方向带头人。

2.文旭光教授,广西轨道交通专家、广西-中国东盟综合交通国际联合重点实验室主任、交通运输工程学科带头人。

3.金炜东博士、教授,全国轨道交通专家、二级教授、西南交通大学博士生导师。

4.陈建球博士、副教授,西南交通大学硕士生导师、中国-东盟综合交通国际联合实验室副主任、交通运输专业负责人。

5.范毅教授,交通运输学院副院长,南宁市首席技师、南宁学院拔尖人才、广西大学硕士研究生导师、广西科技专家库专家、玉林市科技专家库专家、中国机械工程学会高级会员、中国汽车工程学会会员。

6.魏华教授,硕士生导师、广西轨道交通专家。

7.黄大明教授,硕士生导师、广西汽车服务工程专家、汽车教研室主任。

8.朱仕兄教授,硕士生导师、广西物流专家。

9.林绪东教授,高级工程师,汽车维修高级技师、南宁市D类高层次人才、南宁学院拔尖人才。

10.陈燕教授,高级工程师,交通运输学院交通运输教研室主任,曾主持省部级科技项目1项,市厅级项目3项,曾获广西科技进步二等奖、南宁市科技进步一等奖。

11.金乐博士,副教授,主持国家自然科学基金1项、广西区自然科学基金1项;发表论文6篇,其中SCI检索2篇。

上一篇:我院组织毕业生参加南宁学院2023年夏季校园招聘会暨校企合作项目签约活动
下一篇:交通运输学院举办“青春践行二十大,歌颂青春奋未来”军训“红歌”歌唱比赛