深化专业实践,致力应用技术型人才--交通学院2017物流管理专业毕业综合实践动员大会召开

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-02 16:24:25

为深化我院物流管理专业教育改革、进一步强化专业理论与实践的深度与广度,通过毕业实习,使学生对本行业、企业、专业有更加感性和实质性的认识与接触。提高应用型人才培养质量。于2019年11月1日主持召开了2017级物流管理专业毕业综合实践动员大会。与之参会的领导老师有交通学院党总支副书记、副院长卢柳青、交通学院物流教研室主任盘艳芳老师、朱仕兄教授、以及交通学院物流教研室的宁龙堂老师、农永坚老师、李利伟老师、郑忠老师;2017级物流管理专业全体同学。

动员大会开始,刘大龙老师介绍了到场的领导老师。向学生讲解了毕业综合实践是培养学生综合运用理论课、技术基础课和专业课的知识和技能解决专业性范围的内容,增强独立分析与解决实际 问题的能力。并介绍了物流管理专业毕业可选择的就业方向以及毕业任务书的撰写要求。

学院领导卢柳青副院长在讲话中要求物流管理毕业生在人生道路的分叉口一定要选好前行方向,规划好未来的人生道路,要做好从学生到员工的身份转换准备。他要求广大毕业生在求职找工作过程和实习过程中一定要高度注意安全,谨记学校毕业实习设计环节的安全规定,遵守实习单位的规章制度和操作规范,他还反复叮嘱毕业生们一定要经常和家人、老师及同学保持联系,遇事多商量,碰到问题大家一起设法解决。

动员会后,毕业生们纷纷表示,原本对即将走出校门、踏入社会还有所迷茫、彷徨,但听到老师们详细介绍就业形势、注意事项、看到学院下发的毕业生就业指导手册上面的详细说明后,大家都感觉心头上的压力一下子减轻了不少,大家相互祝愿每个人都能够按期毕业,顺利找到心目中理想的工作。(交通学院供稿 图/周建军 文/萧发任、陆维波)

交通学院党总支副书记卢柳青讲话

交通学院物流教研室刘大龙老师讲话

动员会现场