交通学院顺利召开2019级专业介绍会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2019-09-17 17:44:54

为了使新生能更深入认识专业,了解专业设置、专业发展及就业前景,专业学习方式方法等情况,提前制定大学职业生涯规划。9月10日,交通学院在敷文园B教学楼,分6个专业批次分别举办了2019级新生专业介绍会,各专业教研室主任分别带领教学团队成员开展了专业介绍和交流,为新生就专业问题答疑解惑,学院领导班子参加会议。

本次专业介绍会分别针对交通学院目前所开设的交通运输、物流工程、汽车服务工程三个本科经费和汽车运用与维修技术、城市轨道交通运营管理和物流管理三个专科专业进行介绍。

各专业负责人从专业人才培养目标、专业课程体系建设、专业的就业前景、就业岗位以及专业相关资格证等方面进行介绍。同时向2019级的新生们从学习重点、专业要求、职业成功的要素等专业相关信息做了详细的介绍和解说。

鼓励同学们在大学期间培养良好的习惯,塑造优秀品格,掌握理论知识,锻炼实践能力,掌握核心的专业核心能力、专业技能。专业介绍会上,各专业老师积极与新生互动,对新生提出的问题一一进行了现场解答,增加了新生对专业的了解和认识,调动了新生专业学习的积极性。

本次专业介绍会,针对性强,有助于新生更清晰地了解自身所学专业和未来发展方向,从而促使其更好地去规划自己的大学生活。通过专业介绍会,希望新生们能告别“迷茫”,合理规划大学生涯,明确发展方向,制定学习目标,刻苦钻研,勇于实践,闯出自己一片天地。(交通学院供稿 文/陆维波 图/交通学院传媒中心)

陈红保院长亲临专业介绍现场

陈建球博士为交通运输专业新生作专业介绍

范毅老师为汽车服务工程专业新生作专业介绍