南宁学院党委副书记、纪委书记覃存民深入交通学院学生宿舍慰问王宇同学

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-06 15:26:40

116日晚南宁学院党委副书记、纪委书记到学生宿舍卧龙岗5129宿舍看望及慰问交通学院2019级汽车服务工程1班先天残疾学生王宇并与5129宿舍全体宿舍成员开展座谈。

王宇同学9月开学报到时学院领导、辅导员便知悉其情况,交通学院领导及学生科对该同学列为特殊关心对象,因为该生身体特殊班级同学自愿成立宿舍帮扶宿舍帮助王宇同学并经过学工处及后勤处批准、破例让该同学在校内骑电动三轮车、之后的学费减免、助学金等资助优先考虑该同学。

针对该生的特殊情况,覃书记说道:上帝给你关上一扇门、一定会为你打开一扇窗、鼓励该同学要从思想上、心态上端正过来、塑造积极、乐观、勤奋好学的独特品格、采用双腿残疾的尼泊尔登珠穆朗玛峰事迹激励王宇同学、身残志不残、认定的目标专心致志的去完成

覃副书记引导宿舍同学们营造宿舍良好的读书氛围,以“读书分享会”为平台用心、用情的阅读每一份书、分享读书的心得养成多读书、多写多记录的好习惯。覃书记希望宿舍的每一个同学都能成为一个能想、能说、能写的优秀学生、面对任何困难事件时都能够游刃而解。同时对该宿舍同学自愿帮扶王宇同学的行为点赞,并鼓励同学们要继续发扬乐于助人的精神。

随后,覃副书记与王宇谈心并表示学院会尽力所能及帮助他完成学业,覃副书记的关心和关怀让学生深感到南宁学院对特殊群体的温暖、也验证了我们南宁学院不放弃、不抛弃任何一个因为身体特殊、经济困难等情况而放弃学习的学生、更要帮扶、鼓励、激励这些同学走出困境、放飞梦想。

来源:交通学院供稿

撰稿:蒋东霖、陆维波

供图:蒋东霖

责任编辑:陆维波