交通运输专业召开工作经验交流会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-10-29 11:01:32

20191026日下午,交通学院在南硅谷E201会议室组织召开交通运输专业工作经验交流座谈会。本次座谈会由交通学院陈建球博士主持,庞彦知副院长、各个年级的学生代表参加此次座谈会。

交通运输专业工作经验交流座谈邀请了南宁学院交通学院2014级交通运输专业毕业生黄佳灵。黄佳灵在校期间学习成绩优异,并且取得英语CET-6级合格证书,积极参加全国大学生互联网+比赛等,现工作于广西壮族自治区发展与改革委员会。

座谈会上,黄佳灵给学弟学妹们分享了毕业后的工作经历。从凭祥市的地方人才引进,去到凭祥市的发改委工作,经过一年时间的历练,从凭祥市发改委到广西壮族自治区发改委工作。

此外,分享了解招聘信息的渠道主要从广西人才市场官网、应届生求职网、南宁招聘网、宣讲会、校园双选会等;针对毕业班的学生,要提早准备好简历,简历需要有多个模板,不能以不变应万变,建议要针对不同工作岗位提出的要求进行相应的改变,同时找工作要有耐心、优中选优;针对大二、大三的学生,则需要提前了解工作岗位的需求,积极向工作岗位靠拢,有些工作岗位对英语水平、计算机水平、普通话水平都有相应的要求,学姐鼓励我们在学校期间多考一些有利于以后工作的证书。

本次工作经验交流座谈会,强调了不仅在学校需要认真学习,在工作之中也要不断地进行学习,扎根立足于岗位之中。许多的工作岗位与专业不对口,大学学习的内容对工作的关联性不是很大,但是我们需要养成一个良好的学习习惯,要有自主学习的能力。(交通学院供稿 图/梁均德 文/交通运输教研室)

陈建球博士主持本次经验交流会

老师同学们认真聆听

学姐做经验分享