交通学院开展“创新创业教育与‘互联网+’”

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-04-04 08:58:19

4月2日下午,交通学院开展教学研究与教学能力提升第二期沙龙活动,活动主题为 “创新创业教育与‘互联网+’”。

沙龙活动在轻松愉悦、幽默诙谐的氛围中展开。首先,创新创业导师王磊作“基于需求分析和用户策略的大学生双创项目策划”分享。  王磊老师指出,项目策划设计应紧紧围绕“需求分析和用户定位”两方面做深层次剖析,并需对“产品服务”、“未来发展”做进一步关注。其次,创新创业导师刘大龙作“互联网+”优秀项目商业策划书和路演PPT展示,他强调,策划书应尽量体现“创意、创新点”、“行业或产品现状”、“目标客户”、“盈利模式”、“核心优势”等内容,其中“创意、创新点”最能吸引受众群体,也是历年“双创”项目获奖及得分的关键环节,并认为当下商业运营的新模式将朝着“经济产业结构升级转型”、“新旧动能转换”、“ 供给侧结构性改革”等方向发展。参加沙龙的老师积极发言,对如何提高创新创业教育能力提出了自己的见解。

最后,陈红保院长对沙龙活动作了总结,开展此次别开生面的沙龙活动,不仅体现了交通学院深入开展“产教学研”工作、“双创”教育工作的具体实施,同时也让“双创”教学教育理念深入人心,切实体现 “创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力”核心内涵。

(交通学院供稿 文/周俐伶、吴云月 图/陆维波)

王磊老师做经验分享

刘大龙老师做经验分享

张艳雯副院长做点评