交通运输学院赴广西科技大学、东风柳州汽车有限公司等单位

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2022-11-10 16:24:03

2022年11月6日至8日,南宁学院交通运输学院院长龚仁喜、副院长范毅、副书记唐梅、科研与学科建设科科长李仁焕、专任教师黄大明教授及金乐博士一行6人赴广西科技大学、柳州工学院、东风柳州汽车有限公司、广西壮族自治区汽车拖拉机研究所有限公司开展调研,调研主要内容包括产业学院建设、硕士点规划、学科竞赛经验、实验室布局等。

调研组一行实地参观了广西科技大学广西移动机器人机构与控制技术工程研究中心广西土方机械协同创新中心、车辆工程实验室等。交流会上,机械与汽车工程学院李健院长介绍了学院在学科专业、实验室、产业学院等方面的建设情况,希望双方进一步加强交流,探讨合作途径。龚仁喜院长介绍了南宁学院交通运输学院的人才培养和学科建设情况,希望在交通运输硕士点的申报及产业学院建设方面与广西科技大学开展交流,促进交通运输学科的发展。参观柳州工学院赛车设计室、技术讨论室、综合加工车间、检测设备室等,积极学习该校中国大学生电动方程式大赛、中国汽车工程学会巴哈大赛等成功经验,与汽车工程学院院长范健文深入交流,以更好地谋划推动交通运输学院的学科竞赛工作。

调研组一行得到了东风柳州汽车有限公司、广西壮族自治区汽车拖拉机研究所有限公司的热情接待。双方就共同建设产业学院、联合培养学生、学生实习就业、联合申报项目、开展业务合作等方面达成了共识。

此次走访调研,加强了与兄弟院校的相互交流,深化了与企业校企合作的基础,交通运输学院将重点围绕产业学院、硕士学位培育点建设继续发力,持续推动学院学科专业、科学研究、实验室建设,进一步加强校企合作、实习就业相关工作。

(交通运输学院供稿 /图 李仁焕)

上一篇:喜讯:交通运输学院获批2022年度南宁市工程技术研究中心
下一篇:交通运输学院赴广西科技大学、东风柳州汽车有限公司等单位开展调研