访企拓岗 产教融合丨交通运输学院赴上汽通用五菱汽车股份有限公司青岛分公司走访交流

发布者:蒙乾 浏览次数: 发布时间:2023-08-23 09:55:51

为拓展校企产学合作、促进学生实习就业,821日,交通运输学院副院长范毅、科研与学科建设科长李仁焕、汽车教研室专任教师邓远锋老师一行赴上汽通用五菱汽车股份有限公司青岛分公司交流调研。

青岛分公司人事处董泽宇重点介绍了上汽通用五菱青岛分公司产教融合中心、培训中心、创新中心的运行模式。随后,王静文主任带领调研组一行参观了公司冲压、车身、涂装、总装等四大工艺车间。

上汽通用五菱青岛分公司党委书记、总经理胡健斌对范毅副院长一行的到来表示欢迎,他指出公司愿意加强与南宁学院的产教协同,满足公司的人才需求的同时又能适应新形势下的教育发展,并着重介绍了上汽通用五菱“一二五”工程,即建设广西新能源汽车实验室,打造纯电、混动两个百万级产品群,打造能源系统、电子电控、智慧电驱、智能移动机器人、商业创新五个百亿级新兴产业集群。

范毅副院长高度评价了上汽通用五菱青岛分公司产教融合中心、培训中心、创新中心,表示不仅其整车模拟工作环境实训区可培训模拟整车装配全过程,安全实训区也可模拟工厂内主要的安全实操技能,实现学生实习就业的有效衔接。学院将积极为企业招聘搭建平台,提供优秀的毕业生人才。

最后,双方共同表示,希望在科技攻关、项目合作、人才培养、实验室建设、学科协同建设等方面推进深入合作,共同助力广西汽车产业发展。

(科研与学科建设科供稿 图/文:李仁焕)

一审|李仁焕 二审|蒙乾  三审|卢柳青

一校|蒙乾  二校|陆维波 三校|卢柳青

参观企业