物流协会2020年实习经验分享会圆满结束

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-11-29 14:05:58

2020年1126日,物流协会实习经验分享会在敷文园E104进行。本次分享会的目的是通过学习经验分享交流,增强新会员对物流行业的了解以及学习学业之外的知识,了解物流当前的现状,规划好自己的大学目标,做一个优秀的物流人,培养互相帮助的品德和友好合作的团队精神。还有幸邀请到物流管理专业负责人郑忠老师以及物流协会指导老师李燕轩老师到场进行专业交流和指导。

本此活动分为三个环节进行。第一个环节:经验分享。19级的学姐学长为我们现场分享了他们在广西苏宁物流双十一期间实习的经历,学姐学长幽默风趣的语言风格让大家听得津津有味,给同学们上了生动的一课,现场气氛也开始活跃起来。第二个环节:物流现状分析。由郑忠老师和李燕轩老师分别为我们讲解,分析了现在物流行业的发展现状、就业要求以及行业需求,让同学们对物流有了更多的了解,也有了更明确的目标。第三个环节:“你问我答”。参会同学提出对物流专业学习、就业的相关问题,学长学姐以及与会老师进行解答。在场的同学踊跃举手,都不想错过这次难得的机会,学姐学长对每一位同学提出的问题都作出了耐心细致的解答,老师也进行了专业、全面的补充。

本次实习分享会在热烈的气氛中圆满结束。虽然分享会只有短短的一个小时的时间,但内容却很丰富,相信在老师的讲解下,每位同学对物流有了更深层次的了解,希望对同学们在今后的学习中有所帮助,学业有所提高。未来可期!(物流协会供稿 图/文 李唯唯)

物流协会会长发言

物流协会成员作实习分享