交通学院汽车教研室多次研讨交流线上教学

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-03-17 15:23:59

根据学校下发的《南宁学院 2019-2020学年春季学期本科课程线上教学实施方案》,以及学院的工作安排,汽车教研室组织全体教师认真研读学校的文件精神,并收集其他高校的线上教学经验。

根据线上教学的三种基本方案:基于超星/MOOC等平台资源+辅导答疑、提前录播教学视频+辅导答疑、在线直播+辅导答疑,本教研室分配骨干力量进行前期调研和试验。由于汽车专业的强实践性,超星等平台的外部资源难以满足本校的实际需要,因此全体教师讨论后提出录播或直播的方式。

进一步结合课程的特点,教研室全体教师研讨后,推选建议汽车服务工程、汽车运用与维修技术2个本、专科专业5个班级8门课程开展实施首批线上教学。开展线上教学的教师根据课程特点和线上教学的新方式,认真调整PPT课件,组织视频、动画、网页等多种丰富的资源,并在教研室QQ群内进行录播或直播教学预演。全体教师认真观摩线上授课后,提出了许多针对性的意见和建议,授课教师听取教研室的意见后完善了教学任务和组织形式,并表示将根据后续实际授课的情况进一步调整,争取达到或超过线下授课的效果。(交通学院供稿 文/范毅)

上一篇:“云汇报”交通学院开展2020届本科毕业设计(论文)网络中期汇报