交通学院学生党支部参加政治理论学习会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-06-15 11:02:15

为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,2020611日,交通学院学生支部在钉钉软件上开展关于“一个集时代性原创性系统性于一体的科学体系”线上会议学习。此次会议由卢柳青同志主持,学院全体党员参加。

会议开始,卢柳青同志阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,结合党的十九大报告“八个明确”和“十四个坚持”的核心内容展开学习。只有全面深入把握这一思想的科学体系,才能更好地领略这一思想的基本轮廓和总体面貌,更好地领会这一思想的丰富内涵和深厚底蕴,更好地用这一思想指导新时代党和国家事业发展的生动实践。

会议尾声,陈红保院长强调要加强政治理论学习,时刻关注新闻事实,更重要的是要坚持不懈,不断完善自己的党性修养。深入理解和把握这一重大思想的科学体系、精神实质、实践要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作。

通过本次会议,全体党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容。相信党员们会在今后的学习生活中,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,乘着新时代的东风,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

来源:交通学院学生党支部

撰稿:韦倩

供图:韦倩

责任编辑:陆维波