党团建设

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-14 00:20:36

11月14日下午,交通学院教职工党支部召开““不忘初心、牢记使命”主题教育”“党史、新中国史”专题学习研讨会在南硅谷E201会议室召开,全体教职工党员参加会议,教职工党支部书记禤旭旸主持会议。
    会上,首先观看了《五四运动神州觉醒》党史纪录片,随后党员干部针对“党史、新中国史”专题进行逐一发言 ,开展学习研讨交流。

党总支书记陈红保同志:中国共产党从成立到今天经历了长期艰苦卓绝的斗争,是一代又一代共产党人坚定理想信念、不惜流血牺牲坚持奋斗的结果。实践证明中国特色社会主义是一条正确的道路,我们一定要增强“四个意识”坚定“四个自信、做到“两个难护”。
   党总支副书记卢柳青同志:坚持党的领导是取得中国发展成绩的关键,坚持社会主义制度是中国站起来,富起来的根本,坚持改革开放是新中国发展迅猛的重要途径。我们要不忘初心、牢记使命,传承红色基因。
    教职工党支部书记禤旭旸同志:对历史事件、历史人物要学会用辩证地去看待问题,不能放弃自己的立场和观点。学习党史、新中国史,要对学生加大对中华民族的优秀文化和光荣历史的正面宣传教育,通过学校党课、思政课等多种方式,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观。
    最后,教职工党支部书记禤旭旸进行了总结并发言,他指出我们要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,认真学习党史、新中国史引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观。培养合格的社会主义建设者和接班人。(交通供稿 文/图 陆维波)

上一篇:【喜讯!】交院学子在第七届“邕水敷文,礼行南院”大学生礼仪风采总决赛夺冠
下一篇:交通学院学生党支部前往邓颖超纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动