交通学院教师赴校外实习实训基地中通快递调研

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-10-15 15:23:54

为深化校企合作,调动校外优质资源,进一步加强对学生实习工作的管理与指导,做好2020届物流管理专业毕业生实习就业和18级物流工程专业企业实习工作,10月14日上午,交通学院办公室主任唐梅、物流教研室教师郑忠、辅导员陆维波赴校外实习实训基地——中通快递开展考察调研活动。

首先,广西中通快递人事部经理黄卫青一行带领调研组参观了中通快递有限公司位于南宁市五象新区玉洞的广西中通快递物流园基地,实地查看了物流园基地的办公环境、实训环境和生活环境条件。

现场听取了中通快递工作人员对中通快递玉洞物流园基本情况的介绍,详细了解中通快递的工作生活环境,深入了解了用人单位的发展情况、人才需求以及毕业生实习就业情况等。

随后,交通学院调研组与广西中通快递人事部经理黄卫青一行分别就实习就业基地建设、应用型人才培养和校企合作合作初步方向等内容进行了广泛的交流,并重点围绕交通学院2020届物流管理专业毕业生实习就业、2018级物流工程专业的实习内容、实习安全和实习指导、管理等问题进行了深入的探讨,并达初步合作共识。

交通学院注重学生的实践教学,着力培养应用型、创新型、复合型人才,构建应用型人才培养体系,不断组织学院教师研究实践教学,注重把行业、产业引进课堂中,把课堂搬到生产一线上。让学生 “学中做,做中学”,进一步培养学生的实践能力,把在课堂中学到的知识运用到实际的生产中,提高学生未来的就业竞争力。(交通学院供稿 图/文 陆维波)

调研组现场参观物流园基地

中通快递物流园基地