“强健体魄,绽放光彩”——交通学院师生在南宁学院第九届田径运动会暨冬季长跑大展风采

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-11-14 10:26:27

响应国家建设体育强国的理念,鼓励学生热爱运动、关注身体健康。南宁学院第九届田径运动会于2021111213日在田径场隆重举行。交通学院运动健儿奋勇争先、顽强拼搏,取得了团体总分第五的优秀成绩。

莘莘学子,朝气蓬勃。南宁学院第九届田径运动会暨冬季长跑活动在南宁学院副校长陈雄章的宣布下正式开始。国旗队带着国旗和校旗庄严入场,彩旗方队和各学院代表方队紧随其后。“服务南宁,交通先行,一带一路,交通引领!请党放心,强国有我!”开幕式上,交通学院学生方块队高喊整齐的口号,伴着高昂奋进的旋律,踏着整齐有力的步伐走过主席台,充分展现了交通学院同学们良好的精神风貌。一系列校艺术团表演——龙狮表演、民族健身操、街舞表演点燃运动场的热情。随后,由南宁学院校长李栋学带领同学们开展冬季长跑活动,同学们在跑道上跑出青春,跑出激情,跑出活力!

在两天的比赛中,交通学院运动健儿秉持着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,突破自我,勇闯巅峰,用自己勇于超越和战胜自我的态度践行昂扬向上的体育态度,发扬顽强拼搏的体育精神,取得了很多骄人成绩。我院教师也带头践行运动精神,积极参加教师集体比赛项目和个人项目,并取得优异成绩。

精彩赛事的背后,不仅有运动员的努力和汗水,更有学生工作人员和志愿者的辛勤付出与热情助威。他们怀揣着一颗服务的心,认真负责参与运动会的各个环节,用自己的满腔热情与奉献精神将工作的职责发挥得淋漓尽致。为了组织参加好本次运动会,交通学院高度重视,积极筹备,认真做好运动员赛前运动员选拔、运动员训练、工作人员培训、方块队训练等。为了营造良好的比赛氛围,交通学院的五大学生组织有序安排工作、召集拉拉队,奔赴在各个工作岗位上,充分体现了交通学院青年学子的朝气和活力,成为运动场上一道亮丽的风景线。

青春,不止肩上的书包,还有操场上的奔跑。本次校运会,充分见证了同学们尽情释放青春风采,展现永不服输的精神,在体育竞技中健康成长,共创团体的荣耀!(交通学院易班工作站供稿 /玉俶瑜 邓凤兰 吴富辉 /交通学院易班工作站

1.南宁学院副校长陈雄章宣布开幕

2.国旗、校旗庄严入场

3.交通学院代表方队