曾庆辉副总经理在交通学院开展“车险理赔行业发展现状与人才需求”的主题讲座

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-11-13 10:31:59

为了让汽车服务工程专业的学生了解汽车后市场的发展状况,更好的达到产教结合的教学目标,20211112日上午,交通学院汽车教研室邀请中华联合财产保险股份有限公司广西分公司曾庆辉副总经理在敷文园A107开展“车险理赔行业发展现状与人才需求”的主题讲座,本次讲座由汽车教研室主任黄大明老师主持,全体汽车服务工程毕业生参与。

曾庆辉副总经理深入分析了我国汽车销售和售后服务的发展状况,并且对汽车后市场行业的发展趋势进行预测。谈及中国汽车年销售量,曾庆辉副总经理说道2020年中国乘用车销售量已经接近两千万量,从目前来看汽车产销量还在逐年增加,尤其是新能源汽车,受到国家政策推动影响,新能源汽车逐年以倍数增长,从公布的数据上看,2020年新能源汽车年销售已经达到136万量,同比增长10.9%。由此可见我国汽车行业发展极其迅速,尤其是新能源汽车行业异军突起,与之相对应的车险理赔行业也得到快速发展,车险理赔的模式在不断的发生变革,每年车险理赔行业的创新人才需求量在逐渐增加。随后曾庆辉副总经理还仔细向毕业生介绍了车险理赔行业的人才需要掌握的专业知识和技能。

讲座结束后,黄大明老师对曾庆辉副总经理热情的讲解表示赞扬,尤其是曾庆辉副总经理提到的“三年入行,五年懂行,十年成王”的道理。黄大明老师表示希望学生从学校走出去,定位好自己,找到合适自己的行业,只要坚持奋斗都会取得不错的成绩。

随后,由中华联合财产保险股份有限公司林女士进行企业介绍,从公司的发展愿景,战略定位,战略目标,战略举措,保障措施这几个方面向同学们介绍中华财险五年的发展规划,让同学们对中华联合财产保险股份有限公司有更进一步的了解。

此次讲座的顺利开展,让同学们更深入认识汽车后市场的发展状况,也知道未来从事车险理赔行业所需的知识和技能,尤其是让即将步入到车险理赔行业的毕业生对未来有更清晰的认识。(交通学院供稿  文/邝田锋   图/邝田锋、传媒中心)

1、曾庆辉副总经理给汽车服务工程专业学生做讲解

2、黄大明老师做总结

3、林女士为同学介绍企业情况