中国铁路南宁局集团有限公司科学技术研究所副所长邓波带队到南宁学院进行项目合作交流

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-11-12 10:33:05

1111日上午,中国铁路南宁局集团有限公司科学技术研究所副所长邓波一行七人到我校进行科研项目合作交流。南宁学院广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室主任文旭光、交通学院院长陈红保、交通学院副院长庞彦知、张更娥参加交流活动。

邓波副所长等人在文旭光主任和陈红保院长的陪同下,先后参观了交通学院列车驾驶操控实验室、轨道信号基础实验室和供应链一体化实验室。参观结束后,双方在南硅谷E201会议室召开座谈交流会。

交流会上,文旭光主任介绍了实验室建设的基本情况。并表示双方的建设和研究理念均是以解决企业和国家发展的实际需求为目标,以可转化成果为研究方向。希望双方能发挥自身的互补优势,在科研成果创新与成果转化等方面发挥积极作用,为广西地区铁路基础设施建设和发展作出贡献。

随后,交通学院副院长庞彦知介绍了广西中国—东盟综合交通国际联合重点实验室近三年内的项目申报情况。双方结合自身在科技重大项目申报方面的优势和瓶颈就纵向项目联合申报、横向项目的合作开展等方面进行了交流。邓波副所长表示,南宁铁路局科学研究院有项目合作的实际需求,重点实验室有自身的发展方向,两者可以有机地结合,希望通过这次的沟通交流能够为进一步推动双方项目合作奠定基础。(交通学院供稿 文/袁丽丽 图/交通学院易班工作站)

1.参观交通学院实验室

2.参观交通学院轨道信号基础实验室

3.座谈会现场