中共南宁学院交通学院学生党支部委员会召开工作述职会

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-11-10 10:37:51

为确保我院学生党员同志对学生党支部工作职责与工作内容有更清晰的认识2021119日中共南宁学院交通学院学生党支部委员会工作组述职会在南硅谷E502召开。本次大会由交通学院学生党支部秘书组曹夏丽主持,参加会议的还有交通学院党支部组织委员袁丽丽同志、谭雯琪同志以及交通学院在校全体学生党员同志、预备党员。

会上,曹夏丽同志详细说明了秘书组的工作职责范围,基于今年学校党建考核的复杂性,对年底台账整理必须要完整细致;李光磊同志运用图例,清晰展示发展组工作需要严格遵循的时间线;彭金同志着重强调了档案组目前最重要的工作是毕业生党组织关系转出和专升本新生党组织关系转入,以及作为第十期南宁学院业余党校的承办学院,档案组将全权负责本期业余党校的后勤工作,着力使其顺利开展;陆金旺同志介绍了转正组目前的负责的工作内容,尤其强调以后特别会注重党员联系岗的发展,避免出现下班党员感到没有党建参与感的现象;谭皓滢同志详细说明了宣传组负责的工作任务和工作人员分配,已完成的工作和未完成的工作依照顺序依次排列一目了然。其次,学生党支部各小组同志都以问题为导向,学思结合,深入寻找、解决实际问题。

最后,由交通学院党支部组织委员袁丽丽同志、谭雯琪同志进行会议总结。袁丽丽同志充分肯定了学生党支部所做出的努力,她强调述职大会不仅仅是向组织汇报工作进展的工作报告会,还是一次与其他支部进行交流、学习的好机会。谭雯琪同志提到,在今后的工作中,要改进工作方法,以创新形式来调动党员同志参与支部活动的热情,增加支部凝聚力、创造力和号召力,带领其他同学一起进步,在做好分工与合作的同时更要牢记对党员发展工作进行严格把关。

此次大会,交通学院学生党支部按照学校、学院党委工作部署要求,紧紧围绕中心工作抓党建,坚持服务师生、服务社会,让各位党员同志对支部工作内容有了更清晰的认识,明确了今后学生党支部努力的方向。(交通学院供稿 文/谭雯琪、韦满信 图/吴明如)

1、党支部各组进行述职

2、谭雯琪同志进行总结

3、会议现场