北京世纪瑞尔技术股份有限公司到南宁学院交流学习

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-06-21 11:04:50

2021616日上午,北京世纪瑞尔技术股份有限公司总经理邱仕育、研发技术总监张龙、轨道交通事业部部长江涛、华南区总经理黄元宏一行四人到我校进行交流学习,交流会在南硅谷E201会议室举行。我校副校长、中国-东盟综合交通国际联合实验室主任文旭光、交通学院院长陈红保、产学研处处长张艳雯等相关负责人参会。交流会由我校文旭光副校长主持。

座谈交流前,北京世纪瑞尔技术股份有限公司总经理邱仕育等一行四人参观了学校的大师工坊、教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地、交通学院实验室,文旭光副校长、交通学院陈红保院长陪同参观。

座谈会上,文旭光副校长代表学校对北京世纪瑞尔技术股份有限公司的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校及中国-东盟综合交通国际联合实验室的历史前沿、建设背景,并就学校定位、学科建设、师资队伍、学校的对外合作机制、合作成效等基本情况。文旭光副校长还对中国-东盟综合交通国际联合实验室与多所高校及企业在科学研究、人才培养、成果转化等方面具体的合作情况进行了详细介绍。

北京世纪瑞尔技术股份有限公司邱仕育总经理对我校各方面都给予了高度的肯定和赞扬,邱总经理表示,我校“文武兼备”,在应用型人才培养上付出了很多努力,落地性较强,各实训室不仅应用性强,还具有许多民族文化特色,让人眼前一亮。接着,邱总经理向大家介绍了北京世纪瑞尔技术股份有限公司主要情况,他说,北京世纪瑞尔技术股份有限公司主要以轨道交通领域的行车安全监控系统、乘客信息系统、广播系统、信息/机电运维系统为核心市场。主要有行车安全监控相关技术装备与系统集成;城市轨道交通乘客服务信息系统技术装备与系统集成;信息/机电系统运营维护服务三大业务板块。邱总经理进一步表达在往后的合作中坚持“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”宗旨,建立并发展双方的友好合作关系,通过采取有效的合作形式,促进双方的共同发展,为学校的人才培养,学科建设、科学研究、成果转化发挥积极作用。

交流会上,共同就如何推动中国-东盟综合交通国际联合实验室建设与北京世纪瑞尔技术股份有限公司之间的合作工作,以及我校人才培养等相关需求问题进行进一步深入交流探讨。(交通学院供稿 文/韦港兰 图/韦港兰)

我校文旭光副校长发言

北京世纪瑞尔技术股份有限公司邱仕育总经理发言

领导参观教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地