【南宁学院交通学院开展庆祝建党一百周年暨建团九十九周年党团知识竞赛】

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-06-08 11:14:00

为庆祝建党一百周年和建团九十九周年,交通学院于202167日晚在图书馆报告厅举行了党团知识竞赛。

首先,全体人员起立奏唱中华人民共和国国歌,其次主持人介绍出席本次党团知识竞赛的老师。紧接着,由交通学院党总支书记陈红保上台发言,他带领同学们回顾了中国共产党成立与发展的艰辛历史,讲述了党、团在此过程中发挥的重大作用。他强调,此次活动旨在庆祝建党100周年和建团99周年,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强“四史”的重要讲话精神,激发学院学子学习党团史知识的热情。他希望同学们以此次活动为契机,树立学党史、知党情、感党恩、跟党走的信心与决心。并强调党史学习是今年的一项重要任务,今晚的竞赛是我们学习党史教育的一部分,同时也预祝各参赛的队伍取得优异的成绩和竞赛取得圆满成功。

随后,由主持人宣布比赛开始并宣读比赛规则。在比赛前,每一位参赛选手都以饱满的热情和充分的准备迎接本次的比赛。比赛时,选手们都自信满满,分秒必争,认真审题和作答,并做好了抢答的准备,观众们在台下为选手们加油助威。现场还穿插了猜谜语的互动环节,观众们积极参与,踊跃举手,将活动掀起了一个高潮。在冠军争霸赛中,三组队伍都胸有成竹,冷静应答,展现了他们丰富的党团知识。在几轮激烈的比拼之后,产生了本次党团知识竞赛的冠军队伍!18汽车服务工程1班获得“冠军”,19汽车服务工程1班获得“亚军”,18物流工程2班获得“季军”,最后由交通学院学生党支部书记蔡旭为本次获奖的队伍颁奖,本次党团知识竞赛圆满结束。

本次党团知识竞赛不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们对党史学习的热情,还进一步调动了同学们学习党、团知识的积极性和主动性。同时本次党团史知识竞赛检验了同学们对党团知识的储备,为学院营造了学党史、知党情的浓厚氛围,同时也号同学们不忘初心、牢记使命,不断提高自身专业能力与素质,融入到中国发展的时代浪潮中去。

交通学院供稿

/交通学院团委宣传部

/葛丁瑜、陆维波

全体起立奏唱中华人民共和国国歌