广西安全工程职业技术学院到交通运输学院考察交流

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2022-06-20 09:54:53

为进一步增强校际间合作与各院校同类专业之间的交流与联系,增强资源合作共享力度并分享专业建设方面的经验,613日下午,广西安全工程职业技术学院(以下简称“安职院”)安全工程系唐绍其主任一行九人到交通运输学院进行考察交流。交通运输学院陈红保院长、广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室主任文旭光教授、交通运输学院庞彦知副院长、范毅副院长、城市轨道交通运营管理专业负责人莫晓华老师及其他专任教师共同参加交流活动。

唐绍其主任一行首先参观了列车驾驶操控实训室、轨道信号基础实训室等实训场地,并对我院轨道交通类专业实训设备给予了高度评价。

参观完毕后,双方在南硅谷E201召开了交流座谈会,会议由陈红保院长主持。在双方介绍与会人员后,唐绍其主任首先介绍了安职院和安全工程系整体情况并表明来意。唐主任表示,安职院目前开设有安全技术与管理(轨道交通方向)专业,而南宁学院的交通运输学院在区内轨道交通领域有着较大的影响力,此次来访,正是希望能够搭建起“校校合作”的桥梁,汲取交通运输学院在专业建设、师资队伍建设、实训室建设方面的先进经验,同时探讨师资队伍共享、共建实训基地和互相派遣教师交流等合作事项的可能性,以求共同进步。

随后,陈红保院长介绍了南宁学院及交通运输学院的基本现状。陈院长表示,近年来随着市校合作、校校合作、校企合作的推广,闭门造车已经不适用于目前的形势。安职院是一所特色鲜明的新建院校,在很多方面有着较大的合作空间,此次来访是对我院专业建设发展的认可,也是对未来深入合作打下的良好基础。交通运输学院愿意在专业建设、专升本、师资力量共建等领域与安职院安全工程系互帮互助,相互促进,共同发展。

最后,与会双方就产教融合、专业建设、实训基地建设、专本衔接等具体事宜进行了热烈的交流与探讨并交换了意见。(交通运输学院供稿 图/赵潭羿 文/赵潭羿)

1.唐绍其主任一行参观实训基地

2.唐绍其主任发言

3.陈红保院长讲话