我院开展物流工程专业人才培养方案修订会议

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2022-06-14 16:17:11

为服务地方经济需求、产业发展和学校的办学模式,基于关于以评促建的文件精神,做好交通运输学院物流工程专业人才培养方案评价和修订工作,6月13日中午12点,物流教研室全体教师及校外人才培养方案工作组专家召开线上专业人才培养方案评价与修订工作会,由物流工程专业负责人李利伟老师主持会议。

会上,李利伟老师宣读了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《专业工程认证》和《专业综合评估》中的指标要求和文件精神。结合南宁产业布局情况和本地物流工程专业用工需求,以及南宁学院的“应用型、开放式、新体验”的办学理念,从“人才培养目标”、“毕业要求”、“毕业要求达成”、“课程矩阵”等几个重要概念的入手,详细讲述了政策导向、物流工程专业人才培养方案制订的原则和依据、专业人才培养方案的内容、专业人才培养方案编制的方法、“以评促建”等五个方面的问题。

与会专家和老师针对打造交通运输学院物流工程专业特色和人才培养工作提出了实质性意见和建议。最后,李利伟老师对会议进行了总结,安排了下一步人才培养方案制订(修订)的相关工作。

本次培训为物流工程专业人才培养方案的制订与修订工作提供了指导性意见,使人才培养方案工作组所有成员进一步明确了人才培养方案各要素之间的关系,进一步认识和理解了党和国家对本科教育教学的新要求,对人才培养方案的制订有了更清晰的思路,为更好地开展下一步工作打下了坚实基础。(交通运输学院供稿 /李利伟、张景泉

1.李利伟老师主持会议

2.教学计划表解读

上一篇:打造物流专业跨企业联合实习新模式——苏宁物流实习活动