打造物流专业跨企业联合实习新模式——苏宁物流实习活动

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2022-06-15 09:36:41

2022年6月14日,南宁学院交通运输学院2019级物流工程专业学生在学院刘大龙老师的带领下,到三塘苏宁物流基地进行企业实习活动。苏宁天猫仓的黄莹莹主管、林万奇经理全程参与接待,并对到来的学生表示热烈欢迎。

首先,学生们一行到达苏宁的天猫仓库。林万奇经理向学生们介绍了天猫仓的基本情况。随后,学生们在林万奇经理的带领下进入了天猫仓,参观了仓库的收货区、上架区、补货区、拣选区和打包区以及部分仓库作业的操作流程。参观过程中,学生们态度谦虚,积极提问,林万奇经理也详尽为学生们解答。随后回到培训室,刘大龙老师特邀本专业15级的学姐进行相关工作经验的分享,学生们理论联系实际,结合平时学习过程中以及在参观过程中产生的疑问进行提问,林万奇经理也一一解答。

通过现场观摩和学习,让同学们从苏宁仓库布局、设施设备、人员配备等各方面切身感受苏宁的软硬环境,开阔视野,拓宽了理论学习空间,对苏宁的仓库作业流程,产品打包标准、操作技能等有了进一步的了解。教学实践实习活动不仅调动了学生的学习热情,增进了学校与企业的沟通与交流,也能拓宽高校就业渠道,实现学校、企业的共赢发展。同时也充分体现了建立教学科研实践基地的必要性和重要性。(交通运输学院 图/刘大龙 文/刘大龙)

1.苏宁物流企业实习培训现场

2.技术人员讲解业务流程

上一篇:打造物流专业跨企业联合实习新模式——南宁中通转运中心物流实习活动