交通学院物流教研室开展物流工程专业介绍会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-10-20 09:36:59

为使物流工程专业新生对所属专业的概况和未来的学习方向有所了解,南宁学院交通学院于101819:00在敷文园B209教室召开物流工程专业介绍会。这次专业介绍会由物流工程专业负责人李利伟老师主讲,参与本次会议的有2020级物流工程专业全体学生。

这次介绍会首先讲述了我国物流行业的发展情况。物流行业是一个刚起步不久的新兴行业,还有很大的发展上升空间,物流行业需要专业人才较多。物流专业还有三个政策需求:西部陆海新通道、南宁国家物流枢纽城市、广西自贸试验区,这些政策需求对物流人才提出更高的要求。广西在加快通道和物流基础设施建设,提升运输能力和物流发展质量效率,这些政策的实施急需大量物流专业人才。接着,李老师讲到物流工程专业的培养目标是让学生掌握物流系统规划与设计、仓储与库存控制、运输优化设计与控制、物流自动化与智慧化应用等基本技能,培养具有较强的实践能力和创新能力的高素质应用型人才,让新生对本专业的培养目标有了更加清晰的认知。随后是讲述学生最关注的物流工程就业前景以及就业岗位,在座学生表示,通过讲座对物流工程专业的就业情况和发展方向有了更加明确的了解。最后,李老师就在校专业学习、实习实训、学科竞赛等各方面进行了介绍,引导南宁学院物流工程专业学生学习上做到理论课与实践相结合,夯实基础、以赛促学。

这次物流工程专业介绍会的召开,加深了同学们对本专业的了解,使本专业的学生明确了该专业的发展前景,为以后同学们的学习和选择就业方向起到了积极的引导作用。(交通学院供稿  /黎冬兵、李利伟 /陈家智 梁秀云)

李利伟老师主持会议

同学们认真听课