“学新知,梦启航”——交通学院开展物流管理专业介绍会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-10-23 11:41:56

20201022日下午,为使2020级物流管理专业新生对本专业进一步深入了解,让2020级的物流管理专业新生能够更快的融入到大学生活中来,南宁学院交通学院在敷文园D105开展了2020级物流管理专业介绍会。本次会议由交通学院物流管理专业老师盘艳芳老师主讲,参会人员为2020级交通学院物流管理专业全体新生。

首先,盘艳芳老师向同学们介绍了什么是物流,纠正了同学们心中物流就是送快递的错误理念,使同学们对物流管理专业有了一个崭新的认识。并播放了亚马逊的现代物流发展状况,让同学们真正的开始认识到什么是物流。

接下来,盘艳芳老师向同学们介绍了物流管理专业的培养目标,要为以南宁市为核心的广西北部湾经济区及珠三角地区的区域物流和国际物流行业,培养具备进口业务及物流企业及运营过程所需要的高素质技能型人才。而且南宁学院物流专业还曾获得“最受物流行业欢迎的院校”奖。广西壮族自治区对物流专业的重视和学院取得的重大成就,极大地稳定了同学们对本专业的信心。

随后,盘艳芳老师又向同学们介绍了物流管理专业未来的发展方向,只要有物资流动就必然存在物流,物流行业的发展必定会飞速向前,不会像其他行业一样会出现萎缩。并介绍了多个与南宁学院合作办学的企业,丰富的实习生活勾起了同学们的兴趣。加之丰厚的就业薪水,使同学们对自己的将来和美好生活充满期待,激发了同学们对本专业的信心和热情。

最后盘艳芳老师还对同学们的三年大学生活提了一些建议。盘艳芳老师建议:自觉、自学、勤学、多问;学会做人,学会做事;上好每一堂课,养成职业敏感度;要多参加比赛,以赛促学,在各种比赛中锻炼自己。

当盘艳芳老师介绍完专业后,就对同学们的疑问进行解答。本次物流管理专业介绍会的召开,加深了同学们对物流管理专业的认识,使同学们明确了未来的发展方向,为同学们的学习和未来的职业生涯起到了积极引导的作用。  (交通学院易班工作站供稿 /张景泉 /陈家智)

物流教研室主任盘艳芳主持会议

物流教研室主任盘艳芳作专业介绍

上一篇:“学新知,梦启航”——交通学院开展物流管理专业介绍会