发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2020-10-23 10:01:49

20201022日,第十届全国大学生纺织外贸+跨境电商职业技能大赛在全国各高校拉开帷幕。交通学院物流专业从暑假筹备和训练开始,采用全国统一的网上竞赛的方式,大赛预赛正式拉开序幕,物流工程、物流管理专业共20多名专业学生参加了比赛。本次大赛由中国纺织服装教育学会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会主办。

大赛秉承“公正、公开、科学、规范”的原则,力争实现以赛促学,以赛促教,实现纺织、服装、国际贸易、跨境电商、物流等领域的专业知识、应用技术、职业能力的交融,更好地实现教学与企业需求的无缝对接,为行业及企业发现和挑选批具备定技能水平的优秀外贸人才 ,实现 “岗位与教学的对接”, 促进产学融合,提高学生的岗位适应能力。

全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会和中国纺织服装教育学会主办。大赛自2011年开始举办,已发展成行业内和纺织服装高校中的一项经典赛事,参赛团队和人数逐年增加,比赛内容也根据行业需求,每年都有新增,对参赛选手不断提出更高的要求。(交通学院供稿 图/文 盘艳芳)

参赛现场

物流专业参赛选手认真比赛

上一篇:“学新知,梦启航”——交通学院开展物流管理专业介绍会