交通学院2020届毕业生假期坚持在开放实验室采集毕业设计实验数据

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-25 17:48:36

20191123日星期六,汽车检测实验室依然开放,2020届交通运输部分毕业生在这完成实验工作,他们是针对自己所选的毕业论文题目工作进行相关实验工作,在上周整周的评估周开放实验室工作中,他们克服了设备损坏、车辆技术状况不佳、测量标定偏差和改装加工等种种困难,自己动手进行维修、维护、重标定和加装等工作,在同班多数同学已经外出实习的情况下,他们依然利用周末和中午休息的时间到实验室来认真地完成各项论文的实验数据采集工作,为完成毕业论文做着前期的努力工作,将把采集到的实验数据带到毕业实习工作中,为更好分析完成毕业论文进行准备。

交通学院20届本科毕业论文题目出题组教师,本着我校应用型的育人宗旨,完全以真题真做、实践应用为先、全程全方位让学生参与体验为出题原则,让选题学生从设计试验、完成试验、分析试验、总结运用实验全面的学习和完成毕业论文,达到学生真学真做,真正把四年做学做到升华,为培养科研应用型人才打下了基础。

目前20届毕业论文工作正在进行下达任务书和撰写开题报告阶段,部分学生已经提前和教师沟通确定了题目方向开始进入到试验数据采集工作,充分体现了我院学生的求知积极性和动手实践能力有所提高。下图是学生在试验进行中认真操作采集数据。(交通学院供稿 图/文 陆海)

毕业生正在采集数据

毕业生在系统上查看数据

开放实验室现场