【喜讯!】交院学子在第七届“邕水敷文,礼行南院”大学生礼仪风采总决赛夺冠

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-20 08:33:02

为了提高学生的思想道德素质和文明礼仪修养,展现大学生的精神风貌,推动校园文化建设。南宁学院第七届“邕水敷文,礼行南院”大学生礼仪风采大赛总决赛于20191118日晚在演艺中心拉开帷幕,本次比赛由南宁学院共青团委员会主办、南宁学院学生自我管理委员会承办,出席本次决赛的有礼仪专家、教师、外校嘉宾,以及各二级学院的学生代表。

经过激烈的角逐,最终共有八支队伍进入本次决赛。开场,由来自南宁学院大学生艺术团的一位歌手以一首热曲引爆全场,伴着歌声,八个队伍陆续带着轻快的步子入场集体亮相,观众一片轰动,现场尖叫不断。在大家还沉浸在活力十足的开场舞中时,本次决赛的第一个表演环节“情景模拟”开始了。这个环节是以以礼仪风采为主题、小品演出的形式让观众了解南院,精彩的表演使现场欢笑不断。选手们都别出心裁,用情景表演的方式展现了礼仪问题的重要性,同时也突出了我校同学注重礼仪问题,并且使同学们在欢声笑语中加深了对文明礼仪的强调性。

上一个环节是展示礼仪,那么接下来的环节就是展示风采。“服装展示”环节是由参赛选手们穿着不同的民族服装或者礼服向我们展示了中华民族的服装之美。在舞台上,优雅的女生和绅士的男生带给我们无限精彩的亮相,当选手一出场都惊艳全场,观众的目光都齐聚舞台,尖叫声和掌声不断。

最后,通学院的A-teen团队以出色的表演拔得头筹,成为本届礼仪风采大赛的冠军,同时交通学院的队伍还获得了女子组季军的好成绩,比赛在优美的音乐中,紧张而有序的进行,舞台上选手们都努力展示自己最好的一面,赛场下同学们文明候场,为选手们鼓掌喝彩,真正表现出了文明礼仪风范。

自古中华文化博大精深,懂礼节,讲仪式。礼仪是待人接物的行为规范,也是与他人交往的艺术。通过此次礼仪大赛,能规范大家的行为举止,将讲文明、重礼仪的传统美德发扬光大。同时也推动南宁学院的礼仪教育知识,传播礼仪之风,培养和谐校园文明风尚,展现南院学子良好的文明礼仪风采。(交通学院易班供稿 文/蒙雅春 陆华 陆维波 图/交院传媒中心)

情景模拟

民族服装展示

舞台走秀