“产教融合•智领未来”——交通学院教师赴武汉参加先进轨道交通未来教育研讨会

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-12-30 19:39:44

1227日,由教育部学校规划建设发展中心主办,未来教育科技创新基地、北京和利时系统工程有限公司承办的先进轨道交通未来教育研讨会在武汉铁路职业技术学院通达厅隆重召开。此次研讨会有来自65所院校企业的600余位嘉宾参会。我校交通学院专职教师商洁参会。

上午845分,湖北省教育厅副厅长张建军、武汉铁路职业技术学院校长程时兴、北京和利时系统工程有限公司董事长、总裁徐悦分别致开幕辞。随后,教育部学校规划建设发展中心主任、中国职业技术教育学会常务副会长陈锋、中国国家铁路集团有限公司工电部处长李文涛、北京交通大学中国丝路发展研究院院长皇甫晓涛分别作了《<国家产教融合建设试点实施方案>解读》、《铁路电务技术发展及人才需求趋势解读》、《“一带一路”的基础理论与智能轨道交通的丝路五通创新体系》主旨报告。

在后续的议程中,全国各地轨道交通类高校和知名企业专家进行了主题为“轨道交通智领未来”和“产教融合创新模式探索”的共13个专题报告,分享了在产教融合创新实践中所取得的宝贵经验,并对未来产教融合继续深化的发展路径进行了规划。

参会教师商洁表示,此次会议议程紧凑,内容十分充实。通过参加此次会议,学习到了很多先进的经验,也加深了对轨道交通行业人才需求的认识。返校后,将举行专题活动把会议精神与教研室其他教师分享,并以此作为人才培养的重要参考。

(交通学院供稿 图/文 商洁)

参会留影