交通学院召开期中学生座谈会

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-05-18 10:01:37

5月14日交通学院在南硅谷E201会议室召开2017-2018-2学期学生座谈会。交通学院陈红保院长、张艳雯副院长、卢柳青副书记、各教研室主任、专业负责人以及学工科、教务科教师参加会议。

此次座谈会分为本科组、专科组两个组别,各班学生代表就本学期授课进度、教学方式、出勤率等情况做概述并提出建议,老师们对存在的问题做详实记录并给予及时解答。较前几次座谈会相比,学生对今后职业生涯规划与专业人才培养模式之间的关系有更深层次的思考。同时学生也提出在教学的过程当中,更希望加强实训实践能力的学习,以便适应用人单位及市场发展需求。此外,学生也表示自身对专业教学的理解能力方面还有待进一步提高。

会上,参会教师也对学生的疑问和困惑作了解答。张更娥老师提议,大学生应养成良好的学习习惯,主动的预习、复习专业知识,积极配合教师教学步伐;陈建球老师特别指出,本科层次培养模式在轨道、汽车、物流等方向应多方面均衡发展,学生需善于运用复合教学平台大量汲取知识,培养多专多能复合型人才能力,切实提升自身就业竞争力。

此次座谈会,通过面对面的交流,教师更直观审视自身教学效果;学生也能在畅所欲言中发现问题、解决问题,改善学习方法、做好时间规划,在钻研专业课业的同时更好的兼顾丰富多彩的校园文化生活。

(交通学院供稿 文/周俐伶 图/陆维波)

交通学院院长陈红保认真聆听学生反馈

交通学院党总支副书记卢柳青为学生答疑

交通学院副院长张艳雯为学生答疑