交通学院骨干教师赴北京参加AnyLogic仿真软件培训

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2019-08-28 17:54:12

2019年8月25日,交通学院委派交通运输教研室陈燕、商洁两位教师赴北京参加了为期三天的AnyLogic仿真软件培训。该培训旨在为一线教师提供紧跟行业发展前沿的平台,从而增强教师科研能力,提高师资水平。

AnyLogic是一款对离散、系统动力学、多智能体和混合系统建模和仿真的工具。它的应用领域十分广泛,包括港口机场、轨道交通车站、行人交通仿真、物流、供应链、制造生产业、行人疏散、城市规划建筑设计、Petri网、城市发展及生态环境、经济学、业务流程、服务系统、应急管理、GIS信息、公共政策等诸多行业。其针对交通行业开发的行人库和轨道库,尤其适用于行人密集、作业复杂的交通枢纽的建模、模拟和视觉化作业。

在培训中,两位教师深入学习系统动力学建模、基于Agent建模以及离散事件建模等建模仿真课程,并接受案例操作培训,均获得了主办方颁发的考核合格证书。培训结束后,陈燕教师表示,非常感谢学校给予这样的学习机会,三天的培训课程让自己和同伴都受益匪浅,归校后,会尽快把学习的成果应用于课题研究中,这将对课题研究起到极大的帮助作用。(交通学院供稿 图/陈燕 文/商洁)

合影留念

上一篇:行业交流促专业发展——我院骨干教师参加2020年广西城市轨道交通专业教学指导委员会第三届年会
下一篇:“难忘的一课”——交通学院轨道交通教研室教师带领学生赴地铁1号线开展调查活动