教学科研

“难忘的一课”——交通学院轨道交通教研室教师带领学生赴地铁1号线开展调查活动

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2019-05-03 17:55:35

4月27日、28日下午,交通学院轨道交通教研室陈建球等四位教师带领17交通运输1、2班全体同学、16交通运输及17级城市轨道交通运营管理部分同学共计100人前往南宁地铁1号线广西大学站进行关于“南宁市轨道交通地下空间利用合理性”的调查活动。

此次活动获得南宁轨道交通集团有限责任公司的支持,是依托华蓝设计(集团)有限公司自治区科技厅项目——“基于云技术的轨道交通综合体地下空间优化研究”,结合交通港站与枢纽课程实践教学需要,联系轨道交通概论、轨道交通运营管理、城市交通规划、交通港站与枢纽、交通调查与分析等课程内容所进行的一次新的尝试。将课堂搬到项目现场,让同学们在学中做,在做中学。充分体现了学校应用型、开放式、新体验的办学理念,着力于提高学生的综合素质。

活动当天,受强对流天气影响,天气十分闷热并伴随阵雨,但现场的同学们团结一心,克服重重困难,不断进行尝试,为共同的目标而努力。据统计,本次活动共发放问卷950份,收集有效问卷950份,圆满地完成了任务。

同学们纷纷表示,此次调查活动收获颇丰,十分难忘,一方面,提升了专业课程的学习兴趣;另一方面,自身的沟通能力得到了锻炼和提高,希望以后能有更多的机会参加到此类的活动中。此次调研的合理意见将会作为后期改善地铁地下空间的依据,为广大民众提供更便利和舒适的出行体验。(交通学院供稿 /邓海涛 /商洁)

第一批调查师生合影

第二批调查师生合影

学生在站台上进行调查工作