交通学院开展召开本科教育教学思想大讨论活动集中学习

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2020-12-04 08:41:45

2020123日,南宁学院交通学院在南硅谷E201举行了教职工党支部会议。本次会议由交通学院院长、党总支书记陈红保主讲,参与本次会议的人员为交通学院全体党员教职工。

陈红保院长在会议中重点提到十九届五中全会关于“两个一百年”的奋斗目标,即在2020年要全面建成小康社会,到2035年我国要基本实现现代化。陈院长还提到在2020年我国JDP将会超过一百万亿美元,人均GDP超过一万美元,但我国在与美国等发达国家相比还存在不少的差距,在科学技术、教育和高科技等多个方面我国还有很长的一段路要走。

紧接着,陈院长说到了十四五规划,着重讲了“要推动高质量发展”。当今时代,处于世界百年未有的大变局当中,既充满了机遇又遍布挑战。在今年的新冠肺炎疫情中,我国与西方国家相比,我们在这次挑战中取得了巨大的胜利。如今,单看美国一天的感染增长人数就相当于我国全部感染人数的两倍之多,这也充分的说明了我国的社会主义制度具有时代的优越性。与此同时,陈院长要求交通学院在场的党员要深刻的认识十四五规划时期高质量建设的意义,教育是我国各个行业发展的重要支撑,要切实贯彻党中央关于教育方面的重要决策,提高教学质量。

最后,陈院长还提到了中国东盟博览会,广西作为东盟贸易区的核心位置,我们要抓住机遇,加快发展,使广西的经济发展进入一个更高的阶段。还要紧抓西部海陆新通道和数字丝绸之路带来的机遇,紧跟国家建设社会主义现代化的脚步,坚决不给民族复兴的大计拖后腿。

本次交通学院教职工党支部会议,向全体的党员教职工讲述了当前广西发展的新形势,为全体的党员教职工们今后的教学和工作指明了方向,相信在陈红保院长的带领下交通学院必将走得更高更远。(交通学院易班工作站供稿 文/张景泉、陆维波 图/交院易班摄影部)

交通学院院长陈红保讲话

大讨论现场

上一篇:交通学院教师参加1+X城市轨道交通乘务/站务职业技能等级证书师资培训