人才培养

交通学院教师参加1+X城市轨道交通乘务/站务职业技能等级证书师资培训

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2020-12-18 08:44:07

20201130日至1212日,由广州城市轨道交通培训学院股份有限公司举办的第二期1+X城市轨道交通乘务职业技能等级证书师资培训和第六期1+X城市轨道交通站务职业技能等级证书师资培训分别在广州和重庆顺利举行。交通学院交通运输教研室主任陈燕、教师魏华、莫晓华、邓海涛分批参加培训。

培训内容主要围绕“1+X”证书制度相关政策及相关核心内容、“1+X”对职业教育发展的重要意义、城市轨道交通乘务/站务职业技能等级证书教学核心内容和教学培训中的学习重点及难点、城市轨道交通乘务/站务职业技能等级证书各级别的核心技能。乘务方面,对列车出入场、正线驾驶、列车调试作业等列车运行与操作,列车牵引故障、制动故障、车门故障、信号系统故障等列车故障处理和紧急情况处理等操作内容围绕着证书考核要求及标准进行了培训;站务方面,对行车值班员工作站操作、人工准备进路等行车与施工模块,客流组织、乘客服务标准等客运服务模块,售检票设备操作等票务运作模块等内容围绕着证书考核要求及标准进行了培训。

通过师资培训,为我校后续开展“1+X”城市轨道交通乘务/站务职业技能等级证书试点工作储备师资力量。(交通学院供稿 /邓海涛 /陈燕)

参加培训教师合影1

参加培训教师合影2

上一篇:交通学院汽车教研室顺利开展汽车服务专家讲坛之《汽车销售职业规划与成长经验分享》讲座