人才培养

交通学院专职教师赴京参加第一届全国高校青年教师科研能力提升研修班

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2019-01-02 08:56:50

2018年12月22-23日,交通学院物流教研室专职教师张兰芳、郑忠参加了在北京举办的第一届全国物流院校青年教师科研能力提升研修班。研修班由中国物流与采购联合会(以下简称“中物联”)主办,来自全国各地的本科院校、职业院校物流专业骨干教师70人参加了研修。

中物联教育培训部主任、物流教指委秘书长、物流行指委秘书长郭肇明主任为开班仪式致辞,他指出改革开放以来我国的科研能力水平不断提高,其中离不开千万高校科研人员的奋斗与创新。物流作为近些年来的新型学科有很大的创新研究空间,为物流青年教师带来无限的机遇与挑战,希望大家在培训期间充分交流有所收获。

天津大学运营与供应链管理系系主任、教授、博士生导师,物流教指委委员、青年工作组组长刘伟华教授介绍了研修班的背景与总体设计,他希望学员们珍惜此次培训机会积极参与讨论交流,通过两天的学习可以建立更深的联系共同提高科研能力。

研修班邀请了国内外著名高校的知名青年物流学者,包括青年长江、新世纪人才、国家社科基金重大项目首席专家、国家自然科学基金重点项目负责人等,分享了他们在物流科研工作方面的心得。研修主要内容包括,高水平物流研究论文撰写,物流与供应链类基金项目申请,青年教师职业发展等。通过两天的学习,为我们在物流方面的科研方向及科研方法提供了很好的指引,也为我们能做好科研坚定了信心。(交通学院供稿 图/文 张兰芳)

我院教师领取结业证

全体研修班学员合影留念

上一篇:“让课本鲜活起来”——轨道交通教研室到南宁轨道公司与企业专家商讨轨道交通人才培养实践教学模式