交通学院教工党支部参观南湖革命纪念馆传承践行红船精神

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-06-12 10:03:19

为贯彻落实“两学一做”学习教育,继承和发扬党的光荣传统,大力弘扬红船精神,增强党支部党员的凝聚力,67日上午,南宁学院文旭光副校长、交通学院党总支书记陈红保同志、教工党支部书记张艳雯同志带领教工党员代表赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

纪念馆内,同志们驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,让大家进一了解艰辛而伟大的革命历史,深刻领悟党的群众路线和红船精神,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

通过此次参观教育活动,支部党员同志进一步坚定了理想信念,大家一致表示要时刻保持共产党员的先进性,在工作和学习中发挥先锋模范和带头作用,发扬立党为公、忠于人民的奉献精神,要务实进取、立足岗位勤奋工作,以饱满的热情和积极向上的人生态度,更好地为师生服务。

(交通学院供稿 /盘艳芳)

交通学院教工党支部一行参观南湖纪念馆