社会服务

文旭光副校长带领交通学院老师至广西交通设计集团有限公司开展调研活动

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-06-27 15:49:22

为制定2019级交通运输专业培养方案、开展综合交通国际联合实验室建设的前期调研,2019年6月20日早上九点,在文旭光副校长带领下,交通学院院长陈红保、副院长张更娥、交通运输教研室张兰芳及产学研处李仁焕等老师到广西交通设计集团有限公司大数据中心开展调研活动。大数据中心韦作明董事、何志芳部长等热情接待了到访的南宁学院老师。

首先参观了广西交通云数据中心及综合交通大数据国家工程实验室,技术人员做了专业且详细的讲解,其中涉及到了综合交通大数据的存储、应用、展示及未来前景,内容丰富,展示效果震撼。随后,双方举行了座谈会,韦作明董事首先介绍了广西交通设计集团有限公司发展历程及大数据中心建立背景与内容;文副校长对设计院的热情接待表示感谢,同时提出了三点希望:1.加强双方的交流合作,在战略咨询、实验室建设等方面共同探讨合作机制;2.加强联合培养,根据设计院需求制定交通运输专业人才培养方案,探讨今后南宁学院研究生的培养模式;3.利用双方的资源,共同开展综合交通大数据相关的培训。

此行,老师们深深被大数据中心的建设成果所折服,收获颇丰,为交通运输专业人才培养方案进一步优化、新实验室建设提供了宝贵的资源。(交通学院供稿 文/陈建球 图/兰建华)

何部长讲解大数据中心组成

大数据中心效果展示

文副校长在座谈会上发言