物流教研室成功举办第十一届全国大学生纺织贸易与商业策划创新能力大赛南宁学院校园选拔赛

发布者:玉俶瑜 浏览次数: 发布时间:2021-10-19 11:41:47

为适应国家物流业调整与振兴对高素质应用型物流人才的需求,提升物流人才的培养定位与规格,推进物流专业的教育教学改革,提升专业建设,由交通学院筹办、物流教研室和物流协会共同承办的第十一届全国大学生纺织贸易与商业策划创新能力大赛南宁学院校园选拔赛于10月15日在南硅谷E304成功举办。本次大赛由中国纺织服装教育学会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会发起,全国有56所院校、76支队伍、共计2000余名师生报名参与,赛况空前。

本次校园选拔赛统一采用线上参赛方式进行竞赛。竞赛内容包括基础理论模块、纺织外贸实务模块、跨境电商实务模块三部分,涵盖纺织、服装、外贸、电商、物流等领域的专业知识,多学科知识进行交汇融合,将专业知识与实践能力实现交融。比赛全程两小时,参赛同学都展现出自己对本场比赛高昂的热情,认真比赛,监考老师全程监督,保证本场比赛公平、公正的进行并时刻准备解决比赛过程中的突发事件。

本届比赛共有物流工程专业和物流管理专业共计53名同学参赛,报名人数和参赛人数为历年参赛之最。通过这场竞赛,不仅能够丰富同学们的课余生活,增长同学们一方面的新技能,夯实专业领域的知识,同时实现以赛促学、以赛促教,把学生所学的专业知识与企业需求进行衔接与融合,提高学生对企业岗位的适应能力,为同学们未来步入工作岗位打下一定的知识基础、提高了个人的实践操作能力。(物流协会供稿 文/张景泉  盘艳芳 /刘建宗

1、比赛现场

2、同学们在认真参赛

上一篇:交通学院组织开展广西钜荣汽车销售服务有限公司、广西南天物流公司宣讲会