我校教师参加广西科技厅2022年新能源汽车电动化关键技术专题培训班

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2022-07-25 09:49:13

2022718-23日,我校新能源汽车工程专业负责人范毅老师参加了在柳州市委党校举办的2022年新能源汽车电动化关键技术专题培训班(第一期),培训班由广西科技厅(外国专家局)主办、广西国际人才交流中心承办、柳州市科技局、广西汽车研究院和广西汽车工程学会协办。

本期培训围绕新能源汽车产业及未来发展趋势、电动汽车产业化出路、汽车创新设计战略与机遇、纯电和混动车型总体设计方法、新能源汽车能量分配和管理、新能源汽车算力需求和汽车芯片前瞻技术、整车NVH优化关键技术、EMC正向开发等专题,采取线上线下结合、国内国外联动、场内场外协同等多种形式。参培学员来自区内新能源汽车整车及零部件企业、相关高校、科研机构等,大家分组开展新能源汽车关键技术应用大讨论和汇报学习成果,深度交流切磋、形成思想碰撞,为区内科研院所与企业之间的产学研合作提供良好的平台。

通过培训,一方面了解新能源汽车行业的发展趋势和企业的用工需求,进一步明晰了新能源汽车工程专业的人才培养方向。同时,通过与相关高校和企业的交流,为交通运输硕士点建设、重点实验室建设等起到积极的推动作用。(交通运输学院供稿  文/范毅 图/范毅)

新能源汽车工程专业负责人范毅老师参加会议

上一篇:中国人民财产保险股份有限公司广西分公司到我院交流校企合作
下一篇:广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室与中交一公局第四工程有限公司举行新型环保材料研发中心揭牌仪式并签订产学研合作框架协议