中国人民财产保险股份有限公司广西分公司到我院交流校企合作

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2022-07-28 10:34:25

727日下午,中国人民财产保险股份有限公司广西分公司理赔部副总经理文晖、资深主管杨琴、南宁市分公司理赔部中心主任王连星一行三人受邀到我院就毕业生实习、就业、校企合作相关事宜进行交流。我院副院长范毅、副院长唐梅、专任教师谭巍、辅导员王磊、蒋东霖、实验教学干事班璐参加交流会。

范毅副院长详细介绍了我院总体情况、各专业人才培养目标、专业主干课程等,进一步从人才培养、科学研究、服务社会等方面阐述了学院现状及优势,得到了公司认可和肯定。

广西分公司理赔部副总经理文晖介绍中国人保财险公司的基本情况,强调了中国人保在加快建设面向东盟的金融开放门户和创建保险创新综合试验区中的责任担当。他期待学院进一步发挥教育培训功能和人才智库优势,助力公司落实国家战略和建设任务。接着介绍人保财险广西分公司招聘范围、具体岗位、岗位工作职责、工作待遇和应聘条件。

双方就人才培养、实验室共建及学生实习和就业相关事项进行热烈讨论。就具体推进校企合作项目和资源互补达成了共识,进一步夯实了产教融合、校企合作建设。会后,文晖副总经理一行参观了我院实验室。(交通运输学院供稿 图/班璐 文/班璐)

1.交流会现场

2.范毅副院长介绍学院情况

3.文晖副总经理介绍企业情况