交通运输学院举行上半年发展对象培训课

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2022-06-18 17:12:25

为进一步做好党员发展工作,切实提高发展对象对党的认识程度、强化思想政治基础、提高党性修养和理论水平,切实做好发展对象的教育、培训、管理工作。614日至16日,我院在南硅谷201会议室举办2022上半年发展对象系列培训课,26名发展对象参加了本次培训。

本次培训包括“坚定理性信念,挺起精神的脊梁”、“党的性质和宗旨、纪律和作风”、“党员的义务和权利”、“发展对象的确定和考察”4个主题和2个专题活动,通过理论授课、小组研讨、心得交流、教育影片观看等形式,使各位发展对象受到较充分地教育。本次培训课由交通运输学院党委副书记唐梅、组织员谢梦晴、宣传委员陆维波、学生支部书记玉俶瑜、王磊、谭雯琪进行主讲和主持。

培训课上,唐梅副书记对发展对象提出了“加强理论学习,争做合格党员”的要求,强调了发展对象要重视对党章的学习,提高对党史和基本理论的认识水平,鼓励发展对象利用“学习强国”在碎片时间进行学习,每周至少有1次专题学习时间;谢梦晴同志就发展对象遴选的条件、发展流程的政策文件进行解读,着重解析入党积极分子、发展对象和预备党员之间的关系,明确各个阶段的目标和自我要求;陆维波同志结合各类先进事例,要求积极分子践行全心全意为人民服务的根本宗旨,加强组织纪律观念,在思想上入党,在行动上率先履行先锋模范作用;王磊同志结合党的宗旨和任务、党员的权利和义务,党组织的架构和议决流程,让同学加深对党的理解。玉俶瑜同志结合中国美术作品中的经典,引导发展对象在革命文化中受到教育,感受革命前辈们的担当和奉献,了解先进青年的责任和追求,引导发展对象提升自己的世界观、人生观、价值观水平;谭雯琪同志主持围绕“如何成为一名合格党员?”的论题,以“党章如何要求”、“党员如何行动”、“党性如何体现”等专题,开展交流研讨会并发表观点,进一步加深对党的理解和对各类重要文件的掌握水平。

通过本次发展对象培训会,发展对象们基本对党的性质、宗旨、纪律和作风、党员的权利和义务等基础知识有了较好掌握,端正了入党动机、明确了发展对象的学习任务,提高其理论水平和素养,对标了合格党员的基本要求和提升途径,为将来做一名合格共产党员打下坚实思想政治理论基础。(交通运输学院供稿 文/王磊、覃俊杰 图/吴明如)

1.党委副书记唐梅主讲

2.学生第二支部书记王磊主讲