交通学院教师参加西安培华应用型课程建设专题培训班

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2019-04-05 17:57:01

为全面落实高校应用型人才培养的课程设计与教学理念,加快实施应用型课程课堂教学改革,加速构建应用型课程课堂教学体系,切实提高培养人才质量,让每位教师都能够掌握应用型课程的教授方法和手段,交通学院派出了林绪东、梁巍、商洁、张兰芳、莫晓华五位老师参加了2019年3月28日-3月30日在西安培华学院举办的应用型课程建设专题培训班。

经过三天的学习,老师们学到了应用型课程建设的一些有效做法和成功经验,进一步更新了教育教学观念,对课程设计、课程实施、课程考核评价等方面有了崭新的认识。通过培训,参训教师对应用型课程建设有了清晰的思路,在教学观念、课程设计、课程实施、课程考核评价等方面有了很大的启发,初步掌握应用型课程的教授方法和手段。

在说课评课环节,各学院教师代表分别进行了说课评课活动。本次培训还设了讨论环节,部分参训教师现场展示自身的课程设计,接受专家一对一的指导。林绪东老师代表交通学院在现场分享了《汽车保险与理赔》的课改情况,展示了我院在应用课程改革中取得的初步成果,得到培华学院的领导和专家的一致好评。

此次培训活动,不仅让参训教师学到了应用型课程建设的一些有效做法和成功经验,而且为我校各二级学院提供了良好的交流机会,必将对参与学校的专业课程体系构建和应用型课程建设与实施进一步提供理论支持和方法指导。(交通学院供稿 图/文 林绪东)

林绪东老师代表学院现场展示了《汽车保险与理赔》课改情况

参加培训班教师合影

上一篇:“难忘的一课”——交通学院轨道交通教研室教师带领学生赴地铁1号线开展调查活动