人才培养

交通学院汽车教研室顺利开展汽车服务专家讲坛之《汽车销售职业规划与成长经验分享》讲座

发布者:交通运输学院 浏览次数: 发布时间:2021-04-01 08:39:56

330日下午,交通汽车教研室邀请了广汇广西弘泽汽车销售服务有限公司周泽春总经理在南硅谷E502为汽车专业学生开展“汽车销售职业规划与成长经验分享”的专题讲座。本次讲座由交通学院汽车教研室黄大明主任主持,卢柳青副院长参加了讲座。参加讲座的还有2018级汽车服务工程全体学生及2019级、2020级汽车服务工程部分学生。

首先,周总经理用生动的语言分享了自己的个人经历,还围绕当前汽车销售行业的发展现状及本专业学生所面临的机遇、该如何更好地发挥专业优势等实务性极强的问题进行了深入讲解,并切合实际提出了一些要求,强调大学生在学校期间要学好专业知识,掌握专业技能,并在踏上工作岗位之后,怀有一种虚心学习的态度,还要学会迎合市场变化、自我变革、充分利用移动互联网、大数据、人工智能等技术提升用户体验和管理能力,对待工作要塌实肯干、执着追求。

紧接,周总经理分享了其员工的成功经历,从另一个角度讲述了只要坚持不懈、刻苦勤奋、善于向优秀的人学习、善用逆向思维、勇于创新,就会有成功的可能。在讲座接近尾声的问答环节,同学们勇跃回答,周总经理更以他专业、风趣的解答赢得了同学们潮涌般的掌声。 整场演讲历时一个多小时,同学们普遍在面对当前的行业形势、就业观念等方面有了更清晰的认识。

此次讲座使学生受益匪浅。让学生对自己的专业、未来的就业方向等都有了更深刻的认识,也更加认识到在接下来的学习生活中还有一段很漫长的路要走。大学毕业只是一个新的开始,在未来的工作中还有很多需要去学,在学校应更加努力刻苦,打好专业课基础,为将来走上工作岗位做好充足的准备。

广汇广西集团是我院的校企合作实践教学基地之一,为我院学生提供了一个提升能力,成长自我的平台。成为我院学生走出校园,走进社会的一个重要桥梁与纽带。本次讲座顺利举行,拓宽了我院汽车服务工程学生的见识,也增加学生实习、就业的机会,有利于我院学生实习、就业工作的进一步开展,教研室将继续邀请更多企业专家入校讲座(交通学院供稿 图/黄迪 文/班璐、陆华 )

说明: DSC_2923

广汇广西弘泽汽车销售服务有限公司周泽春总经理作报告