社会服务

交通学院“南宁市BRT1号线客流监测”交通调查实习活动正式启动

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-06-20 16:25:47

6月17日,在敷文园D101教室召开了交通学院16交通运输专业交通调查实习动员大会,交通学院张更娥副院长、交通运输教研室陈燕主任及相关校内外指导教师出席了本次大会。

本次实习活动将参与到交通学院与广西实信统计调查咨询中心合作的南宁市BRT1号线客流监测项目。该项目受南宁市交通运输局委托,对南宁市BRT1号线沿线17个站点共32个站台进行为期7天、每天17个小时的不间断客流监测。调查结果将用于南宁市BRT线路的客流量预测、成本测算和远期规划,对南宁市BRT的发展具有重要意义。

在此次动员大会上,张更娥副院长和陈燕主任对参与项目的16交通运输专业的全体同学进行了动员,强调了实习安全、工作纪律等方面的重要性。广西实信统计调查咨询中心的专业工程师作为本次项目的校外指导老师,也对该项目进行了详细介绍和培训。此次动员大会的顺利召开标志着实习活动的正式启动。

举行本次实习活动,践行了南宁学院“应用型 开放式 新体验”的办学理念。通过本次实习,同学们将参与到真实的交通调查项目中,不仅能够学有所用,所学的专业理论知识得到巩固,还能在社会实践中,锻炼综合能力,提高综合素质,为就业打下良好基础。(交通学院供稿 图/陈燕 文/商洁)

交通学院张更娥副院长做动员讲话

校外指导老师进行项目介绍和培训

上一篇:“强交流 增互助”——广西交通职业技术学院领导老师一行到校交流