交通学院陈红保院长一行赴兄弟院校开展专业调研

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-06-01 17:30:01

为了做好2019级新生招生工作、更好地进行特色专业建设、培养更优秀的应用型人才,2019年5月29号-31号,交通学院院长陈红保带领专业调研组前往桂林航天工业学院、广西科技大学鹿山学院进行专业调研。

5月30号上午,调研组一行到访桂林航天工业学院汽车与交通工程学院开展考察学习,桂林航天工业学院汽车与交通工程学院院长陈元华热情接待了调研组一行。调研组与桂林航天工业学院汽车与交通工程学院开展了交流座谈会。双方就学院基本情况、专业建设、人才培养、招生、就业进行了深入探讨。交流会后,调研组先后参观了桂林航天工业学院汽车与交通工程学院实验室和方程式赛车工作站,交流并咨询了实验室建设、方程式赛车比赛相关经验。

5月30号下午,调研组走访桂林航天工业学院汽车与交通工程学院管理学院,与桂林航天工业学院汽车与交通工程学院管理学院副院长陈辉等领导老师进行了座谈交流。交流会上,双方围绕着专业定位、专业建设、人才培养方案、招生就业等进行经验分享与交流。

5月31号上午,陈红保院长一行来到了广西科技大学鹿山学院进行交流学习。广西科技大学鹿山学院汽车工程系主任范健文带领其他系领导老师对调研组进行了热情接待。首先,双方开展了人才培养交流研讨会,并在会上就汽车类专业建设工作及专业发展特色方向、专业人才培养模式以及专业招生和学生就业情况进行了探讨。随后,范健文主任带领调研组参观了汽车工程系的试验室和方程式赛车工作站,并分享了相关经验与心得。

通过此次专业调研学习,专业调研组受益良多,既汲取到兄弟院校的优秀办学经验,又对应用型办学教育有了新的启发,对应用型人才培养提供了新思路,对下一步的汽车、物流教研室建设更加鲜明的特色专业及2019级新生招生工作起指导性作用。(交通学院供稿  图/文 吴挺)

与桂林航天工业学院汽车与交通工程学院进行交流座谈

参观桂林航天工业学院汽车与交通工程学院实验室

上一篇:交通学院“南宁市BRT1号线客流监测”交通调查实习活动正式启动