社会服务

“网络运营 飞驰为你”——交通学院师生代表参加南宁地铁3号线首日试乘体验活动

发布者:交通学院 浏览次数: 发布时间:2019-05-29 17:31:34

南宁地铁3号线贯通南北,跨江飞驰,是联系江北与江南五象新区之间的骨干线,经过兴宁区、青秀区、西乡塘区、良庆区四大城区,高新区、五象新区两大开发区,连接起南宁的老城区与火热发展的新区,犹如一条时光隧道,串起过去与未来。3号线的开通,带领南宁迈入了地铁网络化运营时代。交通学院受邀参加了5月25日的首日试乘体验活动,学院师生代表共10人,与南宁市300多名群众一起,歌唱着“我和我的祖国”,完满地完成了历时3小时短暂而又丰富的试乘体验活动。

早上9点,来自交通运输专业和城市轨道交通运营管理专业的8名学生,在庞彦知副院长和陈燕老师的带领下来到活动首发地点:金湖广场站。

在讲解员谭雯霞和地铁公司调度员周亚强的引领下,我们作为第一小组,率先进入地铁车站,开始试乘之旅。活动终点设在青秀山站,青秀山站隧道埋深达64米,是目前为止南宁地铁建设难度最大的车站,在青秀山站的站厅层,小谭详细地向我们讲解了青秀山站设计特色:天顶造型、青秀山风景元素、立柱的大树造型、文化墙、东盟各国国花立柱等。最后我们在文化墙前进行大合影。

活动结束后,同学们纷纷表示,这是一次令人难忘的体验活动。平时在课本中所学习的设备知识、运营知识,经过这次体验变得生动鲜活起来,知识不再是晦涩难懂,而是随手可及、随时可用。而且,经过这次试乘之旅,大家深深地领会到了地铁文化魅力,人性化的设计糅合了地方特色,使得地铁真正成为城市的一张名片,到处蕴含着、散发着东盟桥头堡——绿城南宁的城市魅力。同学们还表示,饱含工作激情的地铁工作人员、热情洋溢的广大市民、精心组织的媒体宣传工作者,他们的兴奋、愉悦、深情等等,都深深地感染了自己,令自己感觉到作为一名交通人的工作价值和社会贡献,也激励着自己要更好地学习本领,不负韶华!(交通学院供稿 文/陈燕 图/熊文静)

金湖广场站是3号线和1号线的换乘车站,活动从这里开始

从换乘通道进入3号线站台

从金湖广场站到总部基地站,我们步入开向未来的列车