社会服务

深入企业调研,推进校企合作——交通学院教师赴广东开展就业调研之中山站

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-12-29 15:47:06

为进一步推进我院毕业生实习、就业工作,进一步深化产教融合,落实应用型人才培养目标,拓宽交通学院毕业生的实习和就业渠道,更好了解企业的人才需求,进一步改进教学管理和教学计划,12月25日至29日,交通学院学工科科长蔡旭带领调研团队赴中山开展就业调研工作。

蔡旭科长一行前往中山市公共交通运输集团有限公司和校友企业六冲程汽车用品有限公司进行实地调研。调研期间,蔡科长向与会人员介绍了来访目的,南宁学院的办学定位、人才培养目标和学校发展方向以及交通学院目前的实际情况;与企业相关领导针对企业用人需求、用人标准、人才培养、实习实训等问题进行深入沟通交流。

座谈会上,校企双方分别就实习就业基地建设、应用型人才培养和深化校企合作长效机制等内容进行了广泛的交流,并重点围绕我院2019届毕业生实习就业、双选平台搭建、企业岗前培训、社会实践等问题进行了深入的探讨,初步达成了共识。

企业是检验学生是否学到真本领的地方,培养满足企业需要的应用型人才也是我们的目标。通过此次实地调研,让我们了解了企业的用人标准和工作岗位需求,有利于我院制定更科学、合理、有效的人才培养方,、搭建更好的实习和就业平台提供,提升我院毕业生的就业质量。(交通学院供稿 图/文 陆维波)

调研团与中山市公共交通运输集团有限公司座谈

调研团与中山市公共交通运输集团有限公司合影

调研团校友企业六冲程汽车用品有限公司进行实地调研