社会服务

深入企业调研,推进校企合作——交通学院卢柳青副书记一行四人到广西美宝盛行走访调研

发布者: 浏览次数: 发布时间:2018-12-20 13:49:04

为了更好贯彻南宁学院应用型、开放式的办学理念,走好应用技术大学发展之路,培养具有实践动手能力的复合型应用技术人才,有效服务产业、行业、企业,服务地方经济建设,推进校企深度合作。2018年12月20日下午,交通学院党总支副书记卢柳青带领下一行四人专程到广西美宝盛行汽车服务有限公司进行走访调研。

在广西美宝盛行汽车服务有限公司董事长黄晟珈的带领下,我们参观了美宝盛行汽车服务有限公司的维修车间、维修设备以及详细介绍了美宝盛行的目前运营的情况和公司的发展历程和公司的组织机构组成。同时看望了2019届在美宝行的实习的毕业生情况,认真聆听学生的心声,全方位了解学生实习期间的表现、毕业论文开展、生活、就业动向等情况,帮助学生们解决实习中存在的疑惑与困难。

参观完美宝盛行公司后,便与美宝盛行董事长黄晟珈进行了洽谈,并在校企业合作方面达成了初步合作意向。其中在打造高技能人才培养基地方面双方进行了深度探讨,表示希望能够创新校企合作模式,探索产学研合作路径,不断创新产学研合作思路,积极开展多种形式的产学研合作,共同打造高技能人才培养基地。

此次企业走访活动,增进了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。学校也将开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。(交通学院供稿 图/文 陆维波)

到工作一线车间与毕业班学生交流

正在工作的毕业生

上一篇:深入企业调研,推进校企合作——交通学院教师赴广东开展就业调研之中山站